Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Вчера снимала свадьбу подруги. Погода была хороша, солнце грело и обещанные -20 даже если и были, на процессе почти не отразились.

Но некоторые приключения мы все же поимели:)

После прогулки по парку мы решили пойти погреться да посниматься в интерьерах Екатерининского дворца.
Нас было четверо - жених, невеста, я с фотоаппаратом, украшенным сверху вспышкой, и мальчик видеограф, у которого в тот момент был фотоаппарат на стойке, длиной сантиметров 50, на башмаке которой и был прикреплен этот фотоаппарат и без нее, ясное дело, плавно снимать видео не получилось бы.

Итак, свадебная фото и видеосъемка... сколько это стоит в Екатерининском дворце?
Естесно, слово "свадебная" сразу растит ценник.
5000 рублей за пресловутую съемку, плюс 4 входных билета.
Ок. Оплатили, разделись, идем к пропускному пункту.
Нас не пускают.
Эту стойку, что прикреплена к фотику, предлагают снять и отдать в гардероб. Мы объясняем, что без нее снимать видео нельзя и все оплачено. Нас отправляют к администратору.
Администратора на месте нет:) Время идет. У нас регистрация уже скоро:)
Появляется девушка-администратор, и говорит, что с таким снимать нельзя. Попытки выяснить, а за что с нас берут 5000 рэ, если нельзя снимать нормальное видео, успехом не увенчались. Нам утверждают, что правилами запрещено проносить в музей это... это... это что? ну, вот эту штуку. Вы знаете как она называется? Нет. Тогда как вы можете утверждать что нельзя? Где приказ? Ведь в объявлении о стоимости свадебной съемки ни слова нет, что нельзя проносить дополнительные устройства!
И обезоруживающий ответ - в гардеробе висит объявление, что предметы размерами больше 20х30 проносить нельзя.
Мы идем в гардероб. В одному углу находим объявление. Первым пунктом там значится - "СУМКИ размером больше 20х30 надо сдавать в гардероб"
Чем стойка напоминает сумку я не знаю, но оставаться здесь далее мы уже не хотели. Да и смысла это не имело.

В общем, деньги нам вернули.
И мы, прогулявшись еще немного, решаем сходить в Лицей Пушкина.
Вот где нам были искренне рады!! Носились вокруг нас и желали счастья, предлагали снять бахилы, чтобы не портить фотографии, разрешили посидеть за партой Пушкина... А я вообще очень рада именно этому месту, потому что фото в интерьерах получились просто замечательные, почти домашние и нежные.

Что касается самой свадьбы - я осознала, что 10 часов с фотоаппаратом наперевес - для меня это все-таки много. К концу 9-го часа съемки нещадно дрожали пальцы, а сегодня с утра отваливалась спина. И встать с постели было практически невозможно.

@темы: рабочее, впечатления

Комментарии
03.03.2013 в 22:26

Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
ГМЗ Пушкинское, в чём ведении находиться и парка оба основных и дворец - известные фантазёры на тему съёмок.
С нас хотели бешенные деньги за съёмку на территории парка. Но там были нюансы и мы забили.

Вообще их можно смело посылать в пень. Документа с запретами они не покажут, потому что такого документа нет, проверено, а без документа не пускать права не имеют.
Но, понятное дело, в свадьбу спорами никто заниматься не станет.

А лицей к другой конторе относиться - Всеросийский музей Пушкина, насколько я помню. Они вообще очень лояльны. Мы там делали спектакль в Интерьерах. я вещал снимки, может видела.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии