Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Мне вчера дочка, пока мы гуляли, рассказывала страшилки, которыми они кормили друг друга на ночь глядя в лагере. Мы, помнится, тоже что-то рассказывали: про Пиковую Даму, Красную руку и прочую фигню. У Успенского есть очень хорошая повесть по этом поводу, надо бы ее найти да мелкой дать почитать :-D

Так вот, рассказывает она мне одну из этих страшилок, и я, слыша что-то знакомое, задаю уточняющий вопрос и понимаю, что таки да, это та самая история, прочитав которую по-глупости уже почти три года назад в вк, я пребывала в ужасе довольно долгое время (Фантазия у меня богатая, че))
В истории той фигурировал балкон (и ангел на нем)), малявка тогда спала в комнате с балконом, и я, проверяя ее ночью, умирала от ужаса, плотно занавешивала окно, и, будь моя воля, вообще бы ее в этой комнате не оставляла.
(Отголоски этого страха у меня даже на этой квартире проявлялись по-началу, на фиг такое воображение :))
Вспомнив все это, малявку я прервала, объяснила, что мама-глупс и очень долгое время отходила от этой истории и "не надо меня травмировать". Оказалось, что ей совсем не страшно, история-то так себе, но вот друга-ая история... ее напугала. Поэтому, она мне ее сейчас расскажет, чтобы я ей объяснила, что такого быть не может и бояться ей не надо.
Тут и выяснилось, что страхи у нас с ней разные, а может дело в том, как и когда та или иная сказка была нам преподнесена, может от этих "как" и "когда" меняется ее принятие или непринятие, хз.

В общем, наужасались вчера по-полной программе.
Потом, правда, мы пол-дороги травили анекдоты, чтобы разрядить обстановку. И оказалось, что все те анекдоты, что дети сейчас приносят из школы, точно такие же, какие и мы рассказывали друг другу в их возрасте. Мда. Годы идут, а все остается прежним. :-)

У кого есть страшные истории в загашнике? Только такие, которые вас и правда напугали :)

@темы: микро, личное, забавное