23:42 

Тоски пост

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Вот и припекло - вечерами наваливается тоска.
Это осень.
Летом дни текут по другому, дел много, планов много, тепло, светло, белые ночи, в конце концов: на улицу выйди в полночь - и не почувствуй разницу с прошедшим вечером. Тоска как вид ощущений отсутствует, особенно в городе.
В деревне даже летом все иначе: там нет электричества на улице, там если свет ночью гаснет в доме, то темнота такая, что хоть глаза выколи, там тоска глухая и летом зажрать может, спасение приходит только утром.
С наступлением темного времени жить становится невыносимо, даже вечерние семейные приятности не радуют. Смотришь на сон грядущий сказку в кругу семьи, она заканчивается, надо спать укладывать всех, а ты встать не можешь, в душе пустота такая и нехорошее чувство безнадежности, будто все бессмысленно, бесповоротно и бесполезно. Наверное, в конце жизни, когда (если) люди устают от жизни, они могут чувствовать эту бесконечную обреченность, против которой ничего не предпринять и ничего не сделать.
А сейчас - это просто осень. А потом будет зима. Совсем мир замрет, опять будет ждать тепла. А тепло мелькнет хвостом рыжим, и - "а было ли лето?", но хоть тоски не будет.

Работать. Делать позитивные фотки и писать позитивные посты. А уже потом спать. А то бабайка приснится!)

@темы: депрессивное, личное

URL
   

Дневник неюной ведьмы

главная