20:35 

День рождения малявки

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Сегодняшний детский день рождения вымотал меня окончательно.
И так последние дни были аховыми: сплошные съемки, поездки, шитье, недосып и прочая, а вчера приехала подруга из ВН с двумя детями (читай - прогулки, игры до полуночи и общение-общение-общение), а сегодня случилось ЭТО.

А как хорошо все начиналось. Дщерь моя во вторник, услышав мой телефонный разговор как раз с этой моей подругой про аниматоров, подняла бровь и выдала: "Мам, зачем аниматоры? У тебя столько костюмов... сделай все сама?" Подруга-ролевик, услышав мое восклицательное высказывание по этому поводу, сказала мне в трубку: "Да как не фиг делать, сами развлечем!"
И вот сегодня мы их всех развлекали.

Но перед эти пришлось:
- с утра заказывать пироги (потому что вчера я собиралась сегодня печь, а сегодня сил не было)
- дозваниваться до кучи родителей (по дороге выяснить, что часть из них детей не приведет, часть внезапно уехала, кто-то вообще не собирался идти, а кто-то не отзвонился и трубку не взял, но сам пришел и вовремя)
- выпрашивать одноклассницу моей дочки у ее мамы, выславшей девочку на выходные к бабушке (за ней еще и ехать пришлось),
- переносить день рождения на час-два-три... ( кто-то из гостей был на соревнованиях и пришел к 15.30, в то время как прочие начали подъезжать к 13.00, не говоря о тех двух, что были здесь со вчерашнего утра)
- убирать в квартире следы вчерашнего погрома (дети играли и разнесли все, до чего дотянулись)
- минимизировать возможности сегодняшнего погрома (из студии вынесли все, что можно было вынести, прочее задвинули по углам)
- заезжать по дороге в магазин за свечками (потому что вчера безделушки в подарок были куплены, а свечки были смотрены и оставлены на "потом")
- самое страшное - мыть голову, всех одевать, причесывать, и подгонять, а это шесть человек, и все из них с утра ленивки.

В итоге все удалось:
- игра в фанты прошла успешно (сами написали, сами тянули, сами выполняли)
- сов и драконов нарисовали в больших количествах (бумагу, правда, искали долго, дочь уже все запасы изрисовала)
- медитировали при свете свечи и складывали пальцы в причудливые фигуры (у девочек случилась минутка потустороннего экстрима, мальчики лежали на подушках и мешали им состредоточиться)
- поставили спектакль "Рапунцель" (сказку для постановки обсуждали долго, кричали много, роли распределяли бесконечно и не без хлопанья дверями, а выбирали костюмы и красили лица дольше, чем делали единственный прогон, но родителям, которые к этому моменту в большом количестве собрались у нас дома, спектакль понравился),
- съели все пироги, выпили весь сок и разошлись ок.18-ти.

Подругу с детьми выпихнули первыми - у них была маршрутка домой, прочие расползались медленнее, надо было смыть грим, сдать костюмы и догромить помещение.
Гостей взрослых я видела мельком, ни с кем из подруг не пообщалась, что они там на кухне сами ели и пили - не знаю.
Сама я умудрилась выкрасть из каждой коробки по куску пирога, спрятать их в спальне, и уже сильно потом, то есть сейчас, начать их пробовать.

По итогу:
- безмерно рада, что часть детей так и не пришла.
- о-очень рада, что аниматора мы не заказывали, потому что к назначенному времени гостей фактически не было.
- наверное, похудела. точка.
- ребенок счастлив и доволен.
- у нас отваливаются уши, лапы и хвосты.
- до следующего дня рождения еще год, и это просто "ура" :)

@темы: жизнь прекрасна и удивительна, но больше удивительна чем прекрасна, личное, микро, эмоции

URL
   

Дневник неюной ведьмы

главная