00:25 

Последние выходные января или Перемены наступили внезапно

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Решила объединить в один пост все, что произошло/связалось/развязалось в эти последние три дня.



В выхи был ВЫЕЗД ДедЛайна по случаю закрытия очередного сезона. И хотя в ДЛ я так и не сыграла ни разу аааааа Реф, ну, давай сыграем, а??
...вот уже на 4-ый выезд меня берут с собой. Поэтому - все дедлайнеры - уже родные и знакомые:)
Все как год назад - турбаза Маяк в Зеленогорске, много снега, шашлыки, столовая, где можно пользуясь отсутствием других команд по случаю вчерашней пьянки и сегодняшнего нежелания вставать на завтрак - урвать себе лишний кусок колбасы, банку йогурта или кусок курицы.))), волейбол, Большая игра, ночная дискотека и все такое.
Разница в этом году была одна, если не считать, что жили мы не в Доме2, как в прошлом январе, а в гостинице в номере люкс. Следуя наметившейся в последнее время тенденции, мы не взяли с собой ни грамма алкоголя. Сидела я, смотрела как народ вокруг пьет - колу с коньяком, сок с какой-то сладкой крепкой хренью, пиво реддс, шампанское, еще что-то...и, блин, не хотелось же. Офигенное ощущение, что тебе кайфово и весело и вообще, хотя все вокруг пьют, а ты вроде как их не догоняешЬ ;), но тебе все равно кайфово и весело) Дури-то и своей хватает, а для запаха ничего не надо вовсе:))
А на ночной дискотеке в субботу - было ммм...очень-очень-очень:)
Опять чувствовать себя на двадцать три;-), танцевать, ощущать как тело растворяется в музыке, двигаться в ритме, переключаясь между разными песнями, музыкой, словами.
Спасибо Любимый за все медленные танцы:) Самый кайф - знать, что мы в зале с сотней танцующих людей, обнимать тебя, чувствовать как ты реагируешь на меня, ну, так же как и я на тебя;), ощущать твои поцелуи на шее... и знать, что вокруг сотня танцующих людей, а голова пьяна музыкой и движениями тела, и впереди еще час такого кайфа точняком есть:))
Вот жаль весов в номере не было) Интересно, сколько ...грамм я за два часа непрерывных танцев сбросила, платье-то было хоть выжимай:)

Ребята, спасибо всем, это было здорово) Вы даже заставили меня забыть о неприятном:)




Итак - мы переезжаем.
Это отдельная новость... и о ней в подробностях я расскажу потом, а пока - мы нашли новую квартиру и с 25-го января она наша на 11 месяцев.
Договора с предыдущей хозяйкой у нас не было. И звонить ей лишний раз не хотелось, но в тот момент пока у нас все решалось с новым жильем, она внезапно позвонила моей маме, что отчасти подтолкнуло нас к более решительному принятию решения.
Что же хотела наша доблестная и краснознаменная...?
О, сущие мелочи. Узнать, почему она не может до нас дозвониться - мы отключили домашний, потому что звонить по нему дорого, и потому что я не желала слышать ее голос вообще и в принципе, а на мобильный Рефу на не звонила...хотя он у нее был.. Узнать, почему мы раньше ей платили в начале месяца, а теперь в конце - просто в августе, когда она приезжала, мы заплатили ей сразу за сентябрь, и за октябрь платили уже в конце сентября, то есть - вперед. И расписка у нас ееная имеется. Сказать, что она к нам пришлет свое доверенное лицо - Галину, которая проверит состояние квартиры и оплачены ли счета. Ну и - узнать, до какого месяца учится в школе наша дщерь. До мая, да.

Вскоре мы все решили с квартирой. Подписали договор. Забрали ключи. И в пт 25-го Реф позвонил хозяйке... Чтобы как приличные люди - предупредить ее хотя бы за неделю, что мы съезжаем. Надеясь, что нам дадут спокойно съехать без приключений - и отдать ключи ее доверенному лицу.
Угу.
Щас.

Я не говорю, что она перезванивала Рефу дважды после его звонка - через минуту и в течении получаса. Я не говорю, что она дважды звонила моей маме в течении того же получаса... Даже не это.
То есть - конечно и это тоже - сначала она обрадовалась. Потом она позвонила маме, и мы узнали, что она не хотела нас выселять. Потом узнали, что май месяц ее интересовал, потому что она собралась приехать и поменять нам окно, и надо было чтобы ребенок "не замерз". Потом мы узнали, что она пришлет к нам свою Галину за ключами в конце след недели, когда мы полностью съедем. Потом, что к нам приедет ее друг-адвокат или его жена. Потом, что она не будет ничего сдавать и пусть квартира стоит до весны. Потом - что она приедет в феврале, поменяет окно и будут ее продавать. Потом, что она надеется, что мама моя с ней продолжит "дружить", ну и все такое.
Безумный шквал звонков в течении часа обрушился на наши головы. Мы созванивались с мамой, с доблестной... и я начинала злиться.

Но мы все это честно пережили, и уехали на Выезд DL.

В субботу. В 9 утра. Когда мы сладко спали в своем номере-люкс и видели сны - ХОРОШИЕ сны, твою мать!. Радался телефонный звонок на мобильник Рефа.
Звонила наша хозяйка.
Я думаю, она еле дотерпела до этих 9-ти часов. Дольше терпеть уже не могла, ей все жгло и надо было срочно звонить, и она решила стать нашим будильником, забыв о том, что в субботу нормальные люди в 9 утра скорее всего спят.
Итак, нам сообщили, что она сдает квартиру. Она внезапно вспомнила, что год назад одна семья из таможни, где раньше работала ее дочь, хотела снять эту квартиру, но тогда ее сдали нам. Но сейчас они с радостью поживут в ней ближайшие два года.
И она приедет в понедельник. Срочно выезжает!!

Пипец. Худшего пробуждения у меня давненько не было.
Я лежала и ругалась. Реф слушал меня, слушал, и в итоге перезвонил ей. Объяснил ей вежливо, что мы будем собираться, что мы с ней обговорили на это всю следующую неделю, и нам будет не до нее, и в квартире будет бедлам, и вообще!
Ему ответили, что она не будет нам мешать и поживет у соседки. "Надеюсь, соседка в курсе"- мрачно сказал мне Реф. А я поняла, что я не хочу больше отдыхать, а хочу ехать домой и выезжать из квартиры сегодня же.
Мало того, что я просто физически не вынесу, если еще хоть раз увижу эту женщину, я прекрасно помню как она жила здесь в свой
У нас была договоренность, что она сможет приезжая в Питер жить в квартире. Мы с Рефом освобождаем ей маленькую комнату, а сами переселяемся втроем в большую. Вы думаете она там сидела? Угу, конечно. Помнится -сижу в СВОЕЙ комнате. работаю, она заходит, садится на диван за моей спиной, и сидит с внуком обсуждает мою комнату и что-то там еще. Работать в этой обстановке с чужими людьми за спиной было категорически невозможно.:(, и знаю, что собраться спокойно нам тупо не дадут. Если Реф ее не выставит за дверь к соседке.

Вечером было небольшое продолжение.
В 20.30 Рефу позвонила пресловутая Галина и спросила, когда она может приехать и посмотреть на состояние квартиры. Реф ее вежливо отфутболил к хозяйке, мол, она в пн грозилась приехать, разбирайтесь с ней сами.
Доблестная бабуля всех поставила на уши.
Это ж просто праздник какой-то!!!


В общем, спасибо Рефу и его друзьям - я все же чудесно провела этот выезд. Я отдохнула, натанцевалась и вообще ;)
Но вот сегодня мы приехали в город. И я думаю - и когда оно к нам заявится??? Хоть до 9 утра-то подождет... или как...?

У меня есть большое желание закрыться в ванной, сказать Рефу, что я моюсь, и пусть он ее по квартире проведет и выставит, ибо я из ванны при построннем человеке не выйду нах. ЫЫЫЫЫ......




Днем приехали в город и пошли на другую квартиру.
До нас ее - после ремонта - три месяца снимали китайские студентки. По-русски говорящие с весьма большой натяжкой.
Ремонт есть, простенький, но нам так и надо, без евро-изысков. Ну, вы помните.
Пр первом осмотре неприятно поразили тараканы бегающие по кухне.
Были в удивлении.
При заключении договора я углядела на потолке в ванной комнате - кучу чёрных точек и штук 10 тараканов сидящих там вокруг трубы.
Чуть не стошнилась.
Сегодня пришли мыть квартиру.
СТОЛЬКО ТАРАКАНОВ Я НЕ ВИДЕЛА ДАВНО.
С тех времен, как я в 17 лет бывала на квартире - коммунальной - у маминой знакомой. Это был пипец - выходишь на кухню, включаешь свет - а они брызгами расползаются по стенам от тебя = всевозможных размеров...брррррррррррррррррр

Сегодня...ооооо....ааа.... а когда отодвинули холодильник....аааааа а когда сняли со стен шкафчики... А хуже всего - когда в ванной Реф снял часть дверной коробки...а там...

Дихлофосом надышалась...вволю.
Уничтожила пару сотен не меньше.
Поняла, что чтобы не сойти с ума от отвращения - надо с ними разговаривать.
Приводить все к нормальному общению.
Вроде такого:
- (умильно) Ой, кто это у нас такой миленький выполз... (цинично и мрачно) Сволочь. Сдохни. (раздавить)
- Ползешь зараза? Далеко собрался? Ненавижу, умри.
- (радостно) О! Смотрите! Сидит! И чего сидим? Кого ждем? (безэмоционально, как положено убийце) Урод мерзкий. Не уйдешь.

Мои ржали. Умилялись.
А я растила в себе цинизм и безразличие. И это - все как положено - садизм. Здоровый садизм.

А иначе эти трехсантиметровые твари меня бы затоптали.

Завтра пойдем домывать квартиру...и паковать вещи.

По-честному - после толп тараканов, падающих на тебя со всех сторон - приезд хозяйки...это такая хня...



Всем спасибо за внимание.
Спокойной ночи.
Завтра меня ждут великие дела.
И много-много трупов врагов:))

@темы: впечатления, жизнь прекрасна и удивительна, но больше удивительна чем прекрасна, мысли вслух, ох..ительное в прямом смысле слова О_о, про любимых, странно-приятно, эмоции

URL
Комментарии
2013-01-28 в 00:28 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
О_О :pity: не, все хорошо разруливается, но вообще ужас тихий.

2013-01-28 в 00:31 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
KatrinMort, не то слово:)

С содроганием жду завтрашнее утро:))

URL
2013-01-28 в 00:35 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Iolanta Jankowska, удачи в бою, так сказать )))

2013-01-28 в 00:40 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Iolanta Jankowska, мы тоже собираемся начать активно бороться с тараканами. А то мы тут пару особей, приползших с кухни, застукали у себя в комнате :(
Удачи с переездом!
А почему только на 11 месяцев снимать будете?

2013-01-28 в 00:59 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Нэрвен Артанис, ну, хозяин так захотел, не на год. а до конца года.)

URL
2013-01-28 в 05:12 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
11 месяцев - это вроде стандартный договор. что-то с налогами связано.
поздравляю с переездом -) далеко от прежнего места?

2013-01-28 в 08:10 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Андрэ, полторы остановки в сторону Приморской. Гаванская 34, от Марины до нас теперь идти минут 5 максимум:)

URL
2013-01-28 в 13:50 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
11 месяцев - это вроде стандартный договор. что-то с налогами связано.
Да, аренда от года считается долгосрочной, и предполагает значительное увеличение налогов.
Поэтому как в случае аренды жилья, так и в случае аренды коммерческой недвижимости, почти всегда делают договор на 11 месяцев, а потом продлевают его, продлевают и снова продлевают.

Iolanta Jankowska, а что такое ДедЛайн? -)

2013-01-28 в 14:26 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
ы-ыыыы, сорри, я чуть поясню насчет налогов. Налоги у нас одинаковые - 13% НДФЛ (налог на доходы физ.лиц). Но если договор аренды заключен на срок от 1 года, он должен быть зарегистрирован в ФРС (иначе он считается недействительным) - а сведения из ФРС автоматом идут в налоговую и арендодателю придет уведомление о том, что он должен заплатить налог. Соответственно, в основном все договоры заключаются на срок 11 месяцев и 90% арендодателей не платят вообще никакой налог. Укрываются от налогов, проще говоря.

2013-01-28 в 14:35 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
KatrinMort, то есть, если договор заключен на 11 месяцев, эта сделка вообще не облагается налогом?
И государство еще не наловчилось брать арендодателя за ж. за такие дела?

2013-01-28 в 14:43 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Lance, самый простой способ объяснить - послать всех вот сюда _ dead-line.spb.ru/

А вообще - это командная игра. Одна команда делает игру на какую-то тему: много уровней, разные задания, перфомансы с представлениями, агенты, с которыми надо встретиться, забросы и недострои, "лиса", которая носится по заданному квадрату и которую надо поймать и узнать код... А другие команды в нее играют: слушают анонс, узнают условия, потом делятся на экипажи, каждый экипаж ездит с водителем, кц (координационный центр) сидят дома на ноутах и раскуривают задания, отправляя команды по разным адресам, самые физически крепкие парни - берут на себя уровни КО-3 (код опасности 3 - самый сложный, представляющий опасность для здоровья игрока), там где надо залезть на вышку без страховки или пройтись по перекладине на 5-ом этаже между недостроями, и всем надо искать коды. Как можно быстрее. Кто первый прошел все уровни - тот и выиграл эту игру.
В конце сезона - выезд - зимой и летом, закрытие сезона, награждение команд, которые заняли первые три места по совокупности всех игр, награждение команд за лучшие созданные игры, и тыды и тыпы.:)
Как-то примерно так :)))
Да, игры случаются исключительно ночью, чаще с сб на вс. Место игры - Питер и пригороды - можно и в Выборг уехать, а можно и в Сланцы. И бывают что длятся они до вечера следующего дня, если задания сложные.
уфф)

URL
2013-01-28 в 14:44 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Lance, доход от аренды на 11 месяцев облагается тем же 13% налогом, но поскольку сделка не проходит гос.регистрацию в ФРС, то у государства нет способов ее отследить - оно полагается на добросовестность налогоплательщика (которая является презумпцией по сути). Например, я сдаю свою квартиру на 11 мес и не регистрирую этот договор в ФРС, но я каждый год подаю декларацию по форме 3НФДЛ с приложением копии договора и выплачиваю налог.
За ж. арендодателей берут, если на них арендаторы настучат и копию договора в налоговую предоставят - а это не так часто бывает.

2013-01-28 в 21:53 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Iolanta Jankowska, я понял, городские игры -))
Я играл в NorthWestQuest, но это чистой воды автомобильные игры, там упор не на сложность, а на скорость. Задания достаточно простые, и квесты решаются с ноутами и пр. техникой на заднем сидении, пока ты едешь уже к следующему объекту. Смесь гоночек и городских игр, я бы сказал. Отличались от описанного тобой главным образом отсутствием опасных объектов (они вроде были в отдельной категории - я в это не играл, предпочитал «скоростные» категории) и тем, что организаторы там были сами по себе, т.к. команды игры не делали.
Спасибо за рассказ, интересно. И здорово, что вы так хорошо провели время -)

KatrinMort, спасибо большое за разъяснение. Теперь буду знать. -)

2013-01-28 в 22:00 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Lance, извини, меня на фоне отпуска прям что-то понесло проповедовать право :lol:

2013-01-28 в 22:13 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Lance, я все хочу поиграть хоть разок, но там сложность в том, что желающих обычно больше, чем водителей;)
Но - мне обещали хоть одну игру в этом сезоне устроить) А то - отмечать езжу, а сама ни разу не игрок:)

KatrinMort, работа у тебя такая, всем все разъяснять на пальцах:))))

URL
2013-01-28 в 22:17 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Iolanta Jankowska, угу, профдеформация пошла (((

2013-01-29 в 03:20 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
KatrinMort, за что извиняться, я же сам спросил! Мне правда интересен был этот момент — причем из сугубо практических побуждений. :shy:

Iolanta Jankowska, это везде так, по-моему. -)) Мне в этом плане было проще — я сам был водителем. -))
Правда, в случае с NorthWestQuest, я так упахивался за рулем за эту ночь с сб на вс, что потом отсыпался всё воскресенье. -)

     

Дневник неюной ведьмы

главная