Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

Холодное-квартирное.

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Сегодня утром проснулась от того, что замерзла.
Реф встал раньше и ушел греться в ванну, не запаковав меня основательно под одеяло перед уходом, и я, лишившись грелки - моментом вымерзла.
Встала, зуб на зуб не попадает. Включила духовку на кухне, чтобы испечь запеканку на завтрак - да так ее и не выключала до обеда - грела квартиру.
В большой комнате сегодня еще включила масляный обогреватель, который мне прислали родители на прошлой еще неделе, и вот, наконец, он включен и работает, переводя электроэнергию и прибавляя денег в счете за электричество. мда.

Еще о печальном - вчера совершили попытку генеральной уборки, пока намывала духовку - все было хорошо. Но стоило закрыть ее - видимо, чуть громче чем обычно это вышло, как со стены за плиту совалась и упала плитка. Прочие остались висеть...на соплях, скажем прямо.
Учитывая наши "чудесные" отношения с хозяйкой квартиры - клеить плитку мы не будем, да и без толку клеить ее одну - там надо разбирать пол стены и все менять. Как и в ванной - предыдущие жильцы уже перед нами всю плитку в ванной заклеили поверху скточем, чтоб не попадала, ибо тоже - все вздулось и висит кое-как. Вот и с кухней пришлось поступить так же.

Это мы еще вчера вспомнили про карниз на кухне - месяца два назад мы проснулись в пять утра от страшного грохота, Сломя голову, разлепляя глаза по пути - бросились в детскую - первая мысль была про Дуську. Но она спала как суслик, и вот тогда мы уже выползли на кухню. Да-да, карниз, висевший на не-знаю-чем рухнул, хорошо что не зашиб холодильник и не сбил кувшины с подоконника. На что его снова вешать - неясно: там крепеж сломан с одной стороны, а с другой - давно уже замотан изолентой - тоже кто-то из предыдущих жильцов это сделал. Поэтому - мы два месяца живем без шторы на кухне:)
А покупать новый карниз...ну, вы поняли.:)

Прекрасно понимаю, что следующим жильцам про нас кажут, что мы разгромили квартиру, сломали , порушили, обвалили, Но честно - уже пофиг. Если бы мы точно понимали, что мы здесь еще на год-два-три - то да, поменяли бы не только кран на кухне, а сменили бы все в ванной, и плиткой бы занялись, но...но.

Зима нынче холодная, однако.

@темы: мысли вслух, размышления

URL
Комментарии
2012-12-18 в 02:34 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
По собственному опыту, когда жильцы относятся к квартире потребительски, по принципу «все общее, а значит ничье» - это не очень приятно, и не способствует долгим отношениям между тобой и теми, кому ты сдаешь жилье. Особенно если сдавал квартиру в состоянии идеального нового ремонта, а принял - в состоянии «оно все развалилось, но чесслово само». -) Но у вас совершенно другая ситуация. Если к вам самим относятся потребительски и по-хамски - нет никакого резона относится к имуществу как-либо еще, кроме минимального необходимых мер по сохранению того его состояния, в каком вы его приняли.

2012-12-18 в 11:21 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Lance, вот, понимаешь, в этом и беда.
Мы когда приехали сюда - то поставили домофон (тем кто жил раньше - он видать был не нужен)), отдраили всю квартиру, поставили ручки в двери - там в спальне вместо ручки дырка была.
Чесслово - смешно сказать - в спальне были обои ободраны над кроватью, жутко не красиво - так я рисунок восстанавливала - дорисовывая его цветными карандашами!:)
Я не говорю, про то что делалось "чисто для себя" - шторы в цвет обоев, новые занавески в ванную, чтоб все было в цвет, даже раму для зеркала и держатель в ванной для стаканчиков - ободранные - я золотой краской из баллончика красила.

Но после летнего приключения, когда в августе мне сказали, что меня готовы выселить... да ладно, даже тогда - мы собирались менять колонку сами (потому что эта старая и ни хрена не греет) и смесители в ванной - уже даже купили их. Успели поменять только на кухне - когда хозяйке позвонила маме и вынесла ей мозг. На этом мой энтузиазм закончился. Знать, что тебя могут выгнать в любой момент... и продолжать вкладываться?... не хочу.

:(

URL
2012-12-18 в 16:35 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Насчет доделок надо сразу договариваться - если доделки существенные, чтобы вам возмещали за них деньги (возможно через вычет из арендной платы). Все, о чем не договорились, если оно не противоречит написанному в договоре - увы, только ваша инициатива. (Просто иногда ситуация бывает обратная: "У вас тут вот не было пола с подогревом в сортире, а мы вам сделали, так что давайте мы ближайшие два месяца не будем платить за квартиру". Ну, грубо говоря -) А человек, когда вселялся, не видел, что пол без подогрева? В твоем случае это драные обои и дверные ручки...) Но, конечно, это все так, мысли на тему. У вас ситуация совершенно иная, я помню ту историю со свинским поведением по отношению к вам, так делать совершенно нельзя.

2012-12-18 в 19:07 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Lance, я стесняюсь спросить про пиццу и обещанные гости?:)))

URL
   

Дневник неюной ведьмы

главная