Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:22 

Про детей И ЕДУ.

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Была я давеча в дневнике Кэналлийская Ворона, и прочитала про ее родных, уверенных в том,что дите надо кормить и лечить, и чем больше тем лучше.
Вспомнилось.
Когда я растила Дусю первые несколько лет - у родителей на виду и прочее - мама мне всегда говорила - "только не корми ее насильно! У нее появится отвращение к еде и тогда будет вообще беда!"

Сама она в младенчестве - моем, подозреваю - пыталась было детей кормить, а потом забила на это дело.
В итоге, мы с братом ели сколько сами захотим и были тонкими, бледными и с синяками под глазами, в отличии от наших розовощеких и упитанных соседей - там тоже было двое детей.
А вот когда однажды пришлось наМ всем ( коммунально, ибо была у нас одна трешка на кучу народа) сдавать кровь на анализы, тогда и всплыло, что у круглощеких гемоглобина не было никакого, а у нас с братом зашкаливал. Врачи даже думали, что анализы перепутали, но практика подтвердила наличие данного факта.

Мы росли и выросли... и у меня уже даже закончился период "не корми Дусю, сама поест"

Мелкая растет, и не поправляется. ну, при 138 - вес у нее за 30 кг переваливать перестал, а тут поболела она, и вообще стала 29 кг :)

Приехала мама, и давай сокрушаться - щечки пропали, коленочки-локотки острые, животика нет, а помнишь какой она была маленькой упитанной хорошенькой?
И я тоже, сижу, и напоминаю маме про то, что "детей кормить насильно нельзя", Ибо Дуська ест мало, да, но она активная, спорт в ее жизни есть (3 физ-ры в неделю чего стоят, ну и хореография пара раз в неделю тоже присутствует), а если бы ей не хватало, она бы ела. И вообще - девочки в этом возрасте наконец начинают вытягиваться и от детских пухлых животов избавляться!
Но маму не переубедить) берет мелкую к себе иногда и КОРМИТ!)))

ЭХ.

@темы: эмоции, мысли вслух, микро, личное

URL
Комментарии
2012-10-20 в 11:52 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Меня кормили все детство насильно. Ужасы. Тоска, уныние, предательски полная тарелка, "пока все не съешь, из-за стола не выйдешь". Кошмар. Мое счастье, что метаболизм оказался упорнее маминого стремления меня укормить.)) Мама, конечно, хотела, как лучше, но это было тяжко.

Что-то твой пост прямо всколыхнул воспоминания.)))

2012-10-20 в 12:31 

Wolfin Fritz
Любая дорога начинается с первого шага.
Меня тоже кормили насильно, да ещё и всякой дрянью, выходящей далеко за рамки правильного питания. В результате я всю жизнь толстая, безуспешно борюсь с лишним весом, с детства хронический панкреатит и вообще больной ЖКТ. Так что да, кормить не стоит.

2012-10-20 в 12:46 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
koo-koo, а меня всколыхнул именно пост Марины о ее дитенке)

Wolfin Fritz, я знаю историю про то, как мамина начальница бывшая в период становления собственного бизнеса - лихие 90-ые, отправила дочку на пару лет к бабушке на Украину. И вернули ей оттуда потом маленького жирненького поросенка...
И девочка обзавелась кучей комплексов и огромнейшим лишним весом, который ей было не скинуть вообще и в принципе. Надо ли говорить, что жизнь у ребенка не сложилось - мама жесткая, которая с ней толком не общалась, а только командовала, Жуков,че, нелюбовь и презрение сверстников и прочие радости. У меня в те времена было возраста поболее чем у той девочке,но я была в три раза меньше чем она. пипец.

URL
2012-10-20 в 12:52 

dara_
Хо-хо. Тоже прочитала и вспомнилось... Как когда Эрвину было три недели, он почти не набрал в весе и врачиха сказала, что если не поднаберет к месяцу, то надо давать смесь. Я прифигела и думала было ее послать далеко и надолго, но тут эрвин начал толстеть и толстел по килограмму в месяц...

Но зато у меня нет проблемы родственников -- я их сразу и жестко послала и построила. Так что до сих пор по струнке ходят:)

Ну и меня, ясен пень, закармливали... Бабушка-блокадница, еду надо доедать... Очень хорошо помню, как по часу сидела над тарелкой супа, который ненавидела... С тех пор суп не ем:)

2012-10-20 в 13:00 

Legeri from the Book
Carpe diem
"пока все не съешь, из-за стола не выйдешь"
Постоянно папа так говорил.

2012-10-20 в 13:01 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
dara_, я ненавижу общепитовские супы. Каши - обожаю, могу съесть по две тарелки за раза, а супы....:puke:
И вот нас в детском саду заставляли их есть. А я не могу. Тошнит.

И вот идет дежурный, столы убирать (в старших группах), а ты ему втихаря тарелку подсовываешь и просишь вынести....:shuffle:

Когда мелкая в сад ходила - я просила нянечек не заставлять ее есть. В младшей группе была с этим проблема - была там няня, очень любящая детей кормить - Дуся ее как видела, так рыдать начинала, хотя она ее уже и не трогала, но реакция у мелкой на нее выработалась отменная.

А вот нянечка начиная со средней - та была айс.:super: - она мне могла нажаловаться, но мелкую есть не принуждала:)

URL
2012-10-20 в 13:31 

Wolfin Fritz
Любая дорога начинается с первого шага.
Iolanta Jankowska, ну, до верхней границы нормы веса похудеть можно, тем более во взрослом возрасте, когда ты уже сознательный человек. У меня родители такие же, и в школе тоже обзывали. Но я прошла через всё это, в старших классах мальчики за мной уже бегали, а не дразнили. Выехала в том числе за счёт готичности - это сразу выделило из других, пусть у меня не было отличной фигуры, но я была яркой и необычной.

А как вообще можно убедить нянечек не кормить ребёнка, когда он не хочет? Насколько помню свои детские сады, там всегда всех заставляли есть.

2012-10-20 в 14:01 

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Лучшие мои воспоминания детства связаны с сидением на даче со старшим братом, у которого было "хочешь - ешь, не хочешь - не ешь". А вот тетушка казалась злющим монстром. До сих вспоминаю свои бдения над молочной сладкой кашей, молочным супом (с детства не выношу кипяченное молоко, оно так пахнет, что мне кажется все окружающее должно только от этого сдохнуть), картошкой с жаренным луком и сладким чаем. И свой дикий вой "не порть мне кашу" и отмахивания лапами от попыток подсластить гречку. С детства не люблю сладкое иначе как в виде черного шоколада и некоторого ограниченного числа сладостей, но родители считали, ну вот все же так едят. Кашу на воде и чай без сахара безумно люблю, но это же было с их точки зрения неправильно.
Ну и покупать в качестве вкусности по праздникам всякие сникерсы было тоже не лучшей на мой взгляд мыслью моей тетушки, я их не ем, но вот у моей племяшки сложили стереотип, что это лакомство, а не кусок вредной дряни.
В детском саду меня есть заставить не могли, я ел мало что из того что там, а над остальным мог сидеть с утра до вечера, мне было все равно, где именно скучать в этом заведении. И няня у нас была адекватная угощала меня абхазской аджикой, потому что под этим соусом можно было съесть куда больше "шедевров" детсадовской готовки.

2012-10-20 в 14:39 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
~Gideon~,
няня у нас была адекватная угощала меня абхазской аджикой
о-го-го, респект няне!)))

с детства не выношу кипяченное молоко, оно так пахнет, что мне кажется все окружающее должно только от этого сдохнуть
а у меня такое же отношение к супам с жареным луком, и с вареным тоже.....ыыыыы.... Мама дома прекратила так готовить, когда поняла, что мы с братом подобное не едим:)

URL
2012-10-20 в 14:43 

dara_
Iolanta Jankowska, все-таки частный сад тем хорош, что никто ничего не заставляет...:) Эрвин супы теперь отлично ест:)

В саду меня тоже есть заставляли, тоже та еще мерзость...

2012-10-20 в 16:31 

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Iolanta Jankowska
а у меня такое же отношение к супам с жареным луком, и с вареным тоже....
Тоже кошмар детства, вареный еще можно выловить и выкинуть из тарелки, а вот жареную мелко нарубленную жуть...

2012-10-20 в 22:02 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Отставляем панику и жуткие детские воспоминания, другому педиатру и куче специалистов мы очень понравились.)

2012-10-20 в 22:06 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Кэналлийская Ворона, это очень радует:))

Но воспоминания - иногда дюже приятная вещь:)))

URL
   

Дневник неюной ведьмы

главная