Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Вчера совершила аферу из афер.
Записалась и пошла на сравнительную группу в социоклуб. Собственно группа называлась "Гексли".
Пошла туда сознательно, ибо было мне предложение прийти туда в мой клуб как-нибудь с моим Габеном и рассказать о сложности выживания в конфликтном браке. Так вот, чтобы у народа не возникло желания сказать мне - "да вы ж дуалы, вот вам и легко" - чтобы хотя бы часть людей заранее уверить, что не все так просто (я ж понимаю, что кто-то при любом раскладе будет считать меня не Гамкой), я и рискнула вписаться в эту авантюру.

Уже пост-фактум начиталась комментариев собственно под афишей мероприятия. Народ, знающий меня года 4, с тех пор как клуб был основан, дружно возмущался на кой меня звать, ибо со мной и так все ясно, и не охота тратить на это время. Однако, не все были так настроены) Есть у меня в друзьях в вк одна "Жуковка", в жуковости которой я как-то усомнилась (при первой нашей встрече она сидела в углу кафе сильно забитая, понурая,.. хренькая серая какая-то, что мало вязалось у меня с образом Жуковых, ибо до того я общалась с абсолютно другими людьми - жесткими, настроенными на внешний мир и активными, а тут...), да даже не усомнилась, позволила себе сказать, что при той встрече она оказалась не такой, какой я ее себе представляла по переписке. Чем вызвала ее раздражение, недовольство и мгновенное перетипирование в Гекслю, с таким же мгновенным перетипированием моего Габа в Макса (видать, чтобы мне мало не казалось))) Вот она ничуть не сомневалась, что на этой встрече будут одни Гечки.

У меня было в этот вечер много приятных моментов. От неожиданной смс-ки, посланной мне Фелес - приду ли я в клуб, в котором мы с ней в тот вечер встретились и чуть-чуть пообщались, от вопроса моих приятельниц Виты и Даны - ты не боишься, что тебя перетипируют? (а у меня на пальто висел с прошлой игры значок "Так или иначе" - так что - иного исхода кроме как так и иначе у меня и не предвиделось..чего уж там бояться-то?))) до ощущения -"вау! я на сцене! скоко зрителей-то собралось, и все ведутся на мои эмоциональные выбросы!!)))", и до совершенного офигевания от того...какие же Гексли все же порою безалаберные и такие дети))... И ведь сидят же, отвечают на вопросы...и говорят, говорят, говорят, и их не перешибить... ужас... :)

"Существуют ли для вас правила?"
"Правила....я вообще не люблю подчиняться каким-либо правилам...ну, если только сама что-то устанавливаю... а потом меняю-ю..."

"Должны ли вы кому-то что-то?"
"Я? Я вообще никому ничего не должна! Ну, может маме...? Нет, не знаю."

"Что для вас удача? Как вы с помощью вашей интуиции разруливаете какие-либо ситуации?"
"Удача...я не знаю... оно само как-то все делается... я ничего не делаю, и оно само все решится"

"Нравится ли вам ваша работа? Как вы на нее устроились?"
"Ой, она сама появилась, я ее не ждала вообще! Но я собираюсь увольняться...там столько бумажек, столько правил...это так сложно и невыносимо..."

"Можете ли вы и когда вы в последний раз повысили голос на человека?"
"На постороннего? Ну, я не знаю, нужно ли повышать голос... (не МОЖНО, а НУЖНО...разницу чувствуете?) Хотя я могу повысить голос... если меня вгоняют в какие-то условные рамки!"

"Часто и легко ли вы впадаете в депрессию?"
"Ой, ну, я сегодня вот с утра была в депрессии... а потом я покушала, поговорила с людьми, и вот пришла и у меня уже все хорошо... Это так часто бывает, надо отдохнуть, поспать и все пройдет сразу"

В общем, слушаю я весь этот нежный треп и воркование, и не понимаю, куда я вообще попала.)

Ну и, лейтмотивом вечера, звучала часто повторяемая фраза - "Нужно найти хорошего Габена"
Тут я сидела и нагло улыбалась. Из всех Гекслей в этом клубе - Габен был только у меня.
Но ни один из высказывающихся даже не допустил возможность наличия у меня иррациональности и белой этики. Даже скучно было.


В общем, так или иначе, но я это сделала.
Правда, по моим ощущениям - еще пара лет - и я огекслячусь еще больше. У меня уже присутствует откат от моих незыблемых правил - вроде того что "я должна зарабатывать, обеспечивать себя, и получать приличную зарплату, ибо я Должна" . Неее...я не должна...я пупсик и я хочу на ручки. Все. Точка.
Ну и вот...иллюстраций немного)

@темы: соционическое, заметки на полях, впечатления